+7 (495) 785-81-01 Москва, Загородное ш., 1 к.2 стр.2
ст.м. «Тульская»

 

 

Удаление клапана EGR (ЕГР) на автомобиле Range Rover (2002-2009) (3.6 D)

В автомобилях Land Rover, с установленным дизельным двигателем 3.6 TD, клапан EGR (Exhaust Gas Recirculatiоn) служит для обогащения либо обеднения воздушной смеси, позволяя части сгоревших отработанных газов вернуться во впускной коллектор, и смешаться с поступающим воздухом.

Загрязнение, закупорка, и последующий выход из строя клапана рецеркуляции отработанных газов ведет к не корректной работе двигателя, потере динамики и повышению расхода топлива. Очистка клапанов ЕГР возможна, но имеет смысл только при рабочем состоянии электронной части клапана, что по опыту специалистов автосервиса «RPM» бывает крайне редко.

На Range Rover (2002-2009), с турбодизельным двигателем 3.6, установлено два клапана EGR (по одному на каждую головку блока). При их отключении необходимо установить механические заглушки, вывести из системы охлаждения оба охладителя ЕГР, и перенастроить (перепрошить) блок управления двигателем, удалив возможность коррекции топливной смеси (автомобиль будет всегда работать на чистом воздухе) и сделать чип-тюнинг. Последним достигается не только блокировка системы рецеркуляции отработанных газов, но повышение мощности, крутящего момента.

Цена комплекта, включающего работу по заглушке клапанов EGR, отключению охладителей и коррекции управляющих программ (чип-тюнингу): 30000* рублей

В комплект входят:

1) Механические заглушки клапанов ЕГР  - 2 штуки

2) Расходные материалы

* на спецпредложения скидки не распространяются.

В виду возможных изменений, уточняйте стоимость по телефону