+7 (495) 785-81-01 Москва, Загородное ш., 1 к.2 стр.2
ст.м. «Тульская»
Наш Whatsapp -  +7 (966) 189-45-54

Отключение системы i-stop на автомобилях Mazda CX-5

Основное назначение системы i-stop – это экономия топлива, снижение уровня шума в мегаполисах и снижение выбросов вредных веществ в окружающую среду.

Система i-stop регулирует и контролирует работу генератора автомобиля. Так называемая интеллектуальная система зарядки, которая должна оперативно восполнять потерю заряда аккумулятора, которая происходит во время пуска двигателя. Многократное повторение цикла запуска-остановки двигателя увеличивает нагрузку на аккумулятор, который является основным источником питания всех бортовых систем при остановке двигателя. Всё это не так критично, если автомобиль основное время эксплуатируется по трассе. Но если владелец использует свой автомобиль по городу и постоянно передвигается в «пробках», то цикл «старт-стоп» двигателя увеличивается в несколько десятков раз. Такая работа системы ай-стоп явно не положительным образом сказывается на ресурс двигателя и системы пуска. Помимо этого не каждый владелец автомобиля Мазда СХ-5 согласен с тем, чтобы двигатель отключался на светофорах и в пробках.

У многих владельцев возникает вопрос – как отключить систему i-stop навсегда, без каких-либо предупреждающих красных символов на приборной панели? К сожалению, производитель такую функцию не предусмотрел.

Наши специалисты предлагают услугу по программному отключению системы i-stop без каких-либо вмешательств в электропроводку автомобиля.

Стоимость услуги – 1000 рублей.